L’agro-alimentaire

Cette filière est dynamique et innovante tant au plan national que local.
Dans son tissu économique, le territoire compte plusieurs sociétés leaders dans le secteur de l’agro-industrie : Olvea (huiles végétales), Traiteur de Paris (surgelés haut de gamme), Delpierre (produits de la mer), Praninter (boyauderie), la Criée de Fécamp…. et bien d’autres entreprises de toutes tailles qui développent leur savoir-faire en France et à l’export.

L’Agglomération a pour projet de créer un pôle agroalimentaire de dimension régionale. Pour ce faire, une étude portant sur la création d’une offre immobilière dédiée à l’agroalimentaire doit être réalisée.

Chiffres-clés

  • 1er secteur économique de Normandie
  • 2 à 3 fois plus de métiers de l’agro-alimentaire sur le territoire par rapport aux référentiels nationaux
  • 1 630 emplois salariés dans la fabrication de denrées alimentaires
    (Territoire de Hautes Falaises et de la côte d’Albâtre – INSEE 2015)
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